Петербургская компания "ЛАР ТЕХНОЛОГИИ" выпустила доступный 3D-принтер по металлу

Опубликовано redactor - пт, 12/15/2017 - 16:49

НЕ СЕКРЕТ, ЧТО УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ ВО МНОГОМ ОПРЕДЕЛЯЕТ СТЕПЕНЬ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ. ИМЕННО ПОЭТОМУ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНОЕ ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИЙ В МАШИНОСТРОЕНИЕ.

Хороший пример тому – аддитивные технологии на производстве. Мировые лидеры отрасли уже порядка 10 лет успешно применяют аддитивные технологии, меняя правила рентабельного пребывания на рынке, да и сам рынок в целом.

  • GE Aviation — 15% продукции производится с использованием 3D-печати. В планах - увеличение этого значения до 25% и 50% в течение 10 лет и 20 лет соответственно.
  • Boeing — выпустила более 20 000 деталей, изготовленных по аддитивной технологии.
  • General Electric — печатает 25 тыс. топливных форсунок для новых турбовинтовых двигателей.
  • Airbus -поделилась своей уникальной технологией аддитивного производства облегченных деталей с другими профессионалами авиационной отрасли.
  • NASA - ежегодно экономит порядка $1,5 млн на 3D-печати.
  • Siemens - 2014 г. - заявление о переходе с традиционных методов производства деталей для горелок газовых турбин на технологию селективного лазерного плавления.

В условиях жесткой конкуренции со стороны Запада, Европы и Китая, российским промышленным компаниям приходится особенно тяжело: большие издержки и меньшие технологические возможности, ставят их на заведомо аутсайдерские позиции.Вложение средств в старые технологические циклы не дает должного эффекта: это игра на чужом поле по чужим правилам. Для укрепления позиций необходимо «перевооружение».

Цена вопроса

Однако на практике «перевооружение» производства довольно затратно. Для российских компаний (в условиях санкций и нестабильности курса) — это скорее дорогая авантюра, чем выгодное капиталовложение.

Стоимость импортной модели SLM 3D-принтера доходит до 100 млн. руб. Позволить себе установку лазерного плавления марки EOS, SLM-Solutions или 3D Systems, сможет не каждое крупное предприятие, не говоря уже о небольших инжиниринговых компаниях.

Не так давно на рынке появились и российские предложения по промышленному 3D-оборудованию - «Melt Master 3D 550» госкорпорации «Росатом», стоимостью 60 млн. руб, а также «RussianSLM ProM» от 3DSLA, стоимостью - 40 млн. руб. А совсем недавно на рынке появилось и более дешевое предложение.

Новый SLM-принтер

В июле 2017 г. компания «ЛАР Технологии» из Санкт-Петербурга презентовала доступный промышленный 3D-принтер по металлу. Стоимость «LAR P» 9,8 млн. руб, в 3 раза дешевле мировых аналогов.

Такое ценообразование объясняется российскими комплектующими (принтер на 90% собран из российских деталей) и корпоративной политикой.

«Основной целью разработки является внедрение 3D-технологий в массовый сектор мелкосерийного производства. Нет никаких сомнений, в том, что спрос на доступное 3D-оборудование в промышленном сегменте есть - мы, наконец, даем это предложение», - заявил Николай Дробченко, директор по IT и автор программного обеспечения «LAR P».

На наш взгляд, разница между функционалом доступного «LAR P» и опытным немецким "SLM", конечно есть, но она ровно такова, какой и должна быть разница между премиальным и экономичным предложением. При этом, продукт «ЛАР Технологий» во многом обходит того же китайского конкурента.

Помимо «LAR P» компания готовит к выпуску целую линейку 3D-принтеров по металлу для крупных промышленных фирм.